网站首页 > 公众 > 教育服务 > 下关一小成立妇女委员会 > 正文

下关一小成立妇女委员会

2018-03-29 10:00:15
阅读:

来源:大理时讯

为深入贯彻党中央群团工作会议精神, 3月20日,下关一小妇女委员会成立大会暨第一届妇女委员会第一次全体会议举行。

会上,根据《下关一小妇女委员会选举办法》,全校女教师以差额选举无记名投票的方式选举产生了第一届妇女委员会。随后,第一届妇委会全体委员审议通过了妇委会有关文件,明确工作分工,进行工作交流,新当选的妇委会主任作表态发言。

下关一小妇委会作为学校妇女的群众组织,是妇女联合会的基层组织,是校党委和行政与妇女群众联系的桥梁和纽带。妇委会成立后,将负责向有关部门反映学校妇女的意见和要求,维护妇女的合法权益,代表妇女发挥民主参与、民主管理、民主监督作用;将积极开展受女教职工欢迎的活动;将做好“宣传、教育、维护、服务”工作,在学校教育教学工作中,充分发挥桥梁纽带作用,把服务大局和服务女教职工的工作结合起来,不断增强女教职工的责任感和使命感,为教育事业发展再立新功。    杨敏杰

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行