网站首页 > 公众 > 教育服务 > 教育部专家组到滇西大指导产教融合工作 > 正文

教育部专家组到滇西大指导产教融合工作

2018-03-20 09:33:18
阅读:

来源:大理时讯

3月14日至16日,教育部学校规划建设发展中心“产教融合创新实验”项目专家组深入滇西应用技术大学调研指导,聚焦产教融合、校园文化建设、教学管理等问题积极建言献策,为滇西应用技术大学改革创新谋划发展路径,进一步助推学校实现高起点、高标准、高水平办学。

滇西应用技术大学是教育部批准直接组建的全国首批应用技术大学,按照产教融合、校企合作的模式,致力于培养区域经济社会发展所急需的应用型高层次技术技能人才。学校自成立以来,在教育部学校规划建设中心的领导和支持下,按照产教融合的理念设置专业,按照工学结合的方式培养人才,长期以来通过深入推进校地、校院、校企合作发展,积极探索产教融合办学模式,共建校企实践教学基地,吸纳企业深度参与,鼓励行业、企业及科研院所参与学校建设、管理和人才培养过程等举措,不断深化产教融合发展,在应用人才培养、实践教学和应用研究方面不断创造佳绩。

教育部学校规划建设发展中心专家组深入滇西应用技术大学,通过实地调研、开展座谈会、召开专题会等多种形式对滇西大的产教融合、专业设置、课程建设、人才培养、文化建设等方面全面考察分析,对学校进一步深化产教融合,构建“政、校、行、企”统筹融合、良性互动的发展格局提出建设性意见。

在产教融合专题会上,教育部学校规划建设发展中心专家组与滇西大领导就学校产教融合发展进行了进一步的探讨与交流。教育部学校规划建设发展中心产教融合专委会秘书长、中国现代教育研修中心主任杨捷说:“滇西应用技术大学自招生以来已经进入快速发展阶段,学校无论是在师资队伍建设还是教学管理特别是在产教融合方面取得了阶段性成果。此次考察指导希望从更深的层次、更好的角度上对学校各个方面进行把脉问诊,通过教育部协调资源和专家进校指导,进一步拓宽滇西大的发展建设道路,助推滇西大在产教融合的道路上走得更快更好。”    记者 张益秋

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行