网站首页 > 公众 > 教育服务 > 华中师范大学大理附属中学春季开学典礼暨高考百日誓师大会举行 > 正文

华中师范大学大理附属中学春季开学典礼暨高考百日誓师大会举行

2018-03-08 10:38:58
阅读:

来源:大理时讯

“冲刺百天,我必成功;决战百天,勇创辉煌”、“坚持到底,永不放弃”……一阵阵铿锵有力的喊声响彻华中师范大学大理附属中学(大理二中)校园。3月5日,华中师范大学大理附属中学(大理二中)举行以“春天,我们一同耕耘”为主题的2018年春季开学典礼暨高考百日誓师大会,营造坚定信心、顽强拼搏、超越自我的迎考氛围,帮助高三学生树立信心,以积极的心态迎接高考。

华中师范大学大理附属中学(大理二中)的前身是创办于1939年的大理私立五台中学,1952年更名为大理二中,2009年11月11日正式挂牌为“华中师范大学大理附属中学”,2010年评定为云南省二级一等高级中学。多年来,学校秉承“自强不息,敦品立学”的校训,坚持“让每一位学生都成才,让每一位教师都成功,让师生每天都有进步”的办学理念,加快教育改革和发展步伐,加强教育管理,优化教育资源,改善办学条件,创新教育理念,培养学生的创新精神和实践能力,教育教学质量年年稳中有升,高考成绩位列同级同类学校前列,取得了学生低进高出的办学效益。

在女生小合唱《渴望春天》的优美旋律中,一台由“渴望春天”、“祝福春天”、“走进春天”、“耕耘春天”、“唱响春天”五部分组成的活动正式拉开序幕。通过校长新学期献词、优秀班主任祝福、家长代表祝福、杰出校友感言、优秀学生颁奖、高考百日誓师等环节,表达全体师生在春天一起憧憬、一起分享、一起勃发、一起收获、一起出发的美好心愿,激励高三学生争分夺秒、永不言弃、顽强拼搏、决胜高考。

学校的老师带来了配乐诗朗诵《走进春天》,成绩优异学生宣读新学期计划,学生代表、教师代表发言,高三各班开展高考百日誓师,学校向高三年级授予高考倒计时挂历,为全体高三师生加油、助威的同时,激励高三学生勇于拼搏,战胜困难,夺取高考的胜利。当天,学校还对2017—2018学年高三年级州二模优秀学生、书信大赛获奖学生、优秀班主任、优秀班长、优秀团支书、十佳宿舍长、文明宿舍进行表彰。

“一步一涅槃,十年塑人生。高三的同学们,已经到了最后的冲刺时刻,此时不搏,更待何时?狠狠地逼自己一把吧,把剩下的每个日子,都逼出青春的激情,把剩下的每个环节,都逼成美好的回忆。选择了远方,就要风雨兼程,选择了高考,就要义无反顾。高三的同学们,希望你们牢记誓言,不忘初心,争取最好的高考成绩,当作献给自己最好的成人礼。”这是唐志浩校长对高三学生的殷切希望, 激励着每一名高三学生奋战百日、决胜高考。

记者 杨 辉 摄影报道

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行