网站首页 > 公众 > 教育服务 > 少先队大理二小首届代表大会召开 > 正文

少先队大理二小首届代表大会召开

2018-01-10 11:07:03
阅读:

来源:大理时讯

1月5日,伴着和煦的阳光,中国少年先锋队大理第二完全小学首届代表大会召开。

在《中国少年先锋队》队歌中,大理二小少工委正式成立。会议通过了第一届少工委组织成员名单,新当选的少工委主任在会上作动员讲话。

此次大会的主题是:“举十九大旗帜,做金色好少年”。会议围绕学校教育发展目标,全面总结了近年来学校的少先队工作,讨论和确定了今后几年的工作任务,听取和审议了少先队工作报告,选举产生了学校新一届少先队大队委员会。

一年来,大理二小的少先队员有100多人次在市级、镇级演讲比赛、征文、书法绘画、航空航天、车模等活动中获奖,有10多人次在省级刊物上发表作文。校少先队大队在2017 年9月顺利通过云南省第一批少先队工作考核;2017 年9月28日被全国少工委指定为少先队改革全国少工委办公室直接联系示范单位;2017 年11月16 日被授予2017年度“云南省优秀少先队大队” 荣誉称号。

少代会是少先队员民主参与学校管理的载体。此次少代会共收到提案46份,内容涉及行为规范、自主活动、环境卫生、校园建设等,充分体现了少先队员当家作主的小主人精神。

大会还授予10名同学“十佳少先队员”荣誉称号,同学们在会上表演了配乐诗朗诵《中华少年》。

记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行