网站首页 > 公众 > 教育服务 > 下关一小开展体育课堂教学研修活动 > 正文

下关一小开展体育课堂教学研修活动

2017-12-19 09:10:43
阅读:

来源:大理时讯

为全面提高体育教师素质和体育课教学质量,推动学校体育工作发展,促进区域教育教学合作交流,整合体育教学资源, 12月15日,下关一小和昆明市毕亚武体育名师工作室联合开展体育课堂教学研修活动。来自州、市教育局的体育专干、下关教办领导和下关城区所属小学的体育教师参加了活动。

活动中,下关一小、昆明市毕亚武体育名师工作室共展示了四节精彩的体育研讨课:下关一小张金泉、罗孙燕和来自昆明的彭韦章老师分别展示了二、三、五年级三个不同学段的《立定跳远》教学,来自昆明的张家柱老师给大家展示了《霸王鞭》教学。

课堂教学展示结束后,学校体育教研组及时组织了评课议课活动。首先,四位执教教师对自己的课堂教学进行了简要的反思;接着,昆明市毕亚武体育名师工作室的老师和下关教办体育中心教研组组长分别对四节课进行了精彩点评,毕亚武老师进行了总评。针对这四节课大家一致认为,四位老师都在课前进行了精心准备,教学目标具体明确,内容选择科学;教学态度认真,体育课堂安全意识较强;课堂教学设计新颖,课堂内容充分体现了体育学科特色;以学生为主体,充分激发了学生自主探究、自主训练的兴趣和积极性,较好地展示出“自主课堂”的教学理念。同时,大家也积极探讨、踊跃抛出自己的观点、建议。

此次活动的开展,充分发挥了名师的示范引领作用,为教师们进一步提升专业水平、全面提高教学质量、打造小学体育高效课堂积蓄了智慧和力量。     杨敏杰

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行