网站首页 > 公众 > 教育服务 > 幼儿园师生走进消防特勤中队观摩学习 > 正文

幼儿园师生走进消防特勤中队观摩学习

2017-12-18 11:33:47
阅读:

来源:大理时讯

安全工作是幼儿园的生命线。为保障在园儿童安全、健康成长,提高全园教职工处理幼儿园突发事件的能力,近日,凤仪镇锦江幼儿园组织教师、小朋友共300多人到大理消防特勤中队观摩学习消防知识。

活动中,大理消防特勤中队官兵向师生介绍了消防车辆和消防救生器材,详细介绍了器材设备的具体用途,并讲解了日常生活中的基本消防常识和防火、灭火知识,以及如何扑救初起火灾、火场如何逃生、如何使用灭火器具、火灾如何预防等消防常识。随后,为提高师生对消防安全重要性的认识,消防员们还现场演示了各种灭火方法的灭火效果等。

通过开展此次观摩学习活动,增强了幼儿园老师和小朋友们的消防安全意识及自我保护能力,让孩子们零距离接触消防、学习消防、认识消防、了解消防,从小树立牢固的消防安全意识,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

赵思兰 摄影报道

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行