网站首页 > 公众 > 教育服务 > 大理大学喜迎14个国家170多名留学生入学 > 正文

大理大学喜迎14个国家170多名留学生入学

2017-12-12 10:02:01
阅读:

来源:大理时讯

12月8日,大理大学举行2017级留学生新生开学典礼。来自苏丹、蒙古国、尼日利亚、坦桑尼亚、索马里、印度、孟加拉国、尼泊尔、巴基斯坦、泰国、老挝、柬埔寨、越南、缅甸等14个国家的173名硕士研究生、临床医学专业本科生、本科语言预备生和长短期语言生,即将在大理大学开启人生的新征程。在未来几周,还有数十名留学生新生将陆续到校。

大理大学顺应国际高等教育的发展趋势,于2002年开始招收留学生。多年来,学校高度重视国际交流与合作,在实现教育水准国际化方面取得了显著成效。目前,学校的国际合作与交流工作,特别是留学生工作,已成为学校的重要办学特色之一。据教育部公布的最新数据,大理大学本科学历留学生人数在全国两千多所高校中名列第10位,中国西部高校第1位。

今年,在学校和合作方的共同努力下,在州政府、州市公安、大理出入境检验检疫局等相关各部门的支持配合下,大理大学的留学生招生在国别、数量上都取得了显著成效,较去年有了更进一步的突破。大理大学将严格按照国家有关规定和要求,继续努力做好来华留学生的教育培养工作。

经国家批准,大理大学已成为中国政府奖学金、全球孔子学院奖学金、云南省政府奖学金等各类型奖学金授予资格院校。

在当天的开学典礼上,学校为2017—2018学年获得“中国政府奖学金子项目——优秀在校来华留学生”和“云南省政府奖学金”的留学生举行奖学金授予仪式,共计授予奖学金106.5万元。此外,学校还将自筹经费,每年拿出50万元,作为留学生校级奖学金,鼓励更多的留学生来大理大学学习,并帮助他们顺利完成学业。 记者 王淑云

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行