网站首页 > 公众 > 教育服务 > 大理大学举办中泰文化交流晚会 > 正文

大理大学举办中泰文化交流晚会

2017-12-04 09:40:18
阅读:

来源:大理时讯

近日,大理大学首届东南亚语言文化节系列活动之“中泰文化交流晚会” 在该校艺术学院音乐厅举行。

这场融合了中国元素和泰国元素的文化交流晚会,不仅增进了大理大学外国语学院和泰国清迈大学语言学院的友谊,同时也使现场观众享受到了一台高质量的文艺晚会。

晚会现场,泰国清迈大学语言学院代表团、大理大学外国语学院及艺术学院的同学们为观众表演了一个个文化气息浓厚的精彩节目。由清迈大学代表团表演的《泰国扇子舞》,舞姿妙曼、服饰华丽,《泰拳》表演刚柔相济、互动性强。由大理大学外国语学院带来的《清迈姑娘》《落花情》《老师颂歌》等节目,展现了同学们的才艺以及近年来大理大学在东南亚语种教学实践中取得的成果。《江南的春天(扬琴三重奏)》《蜜蜂想花,花想蜜》是来自大理大学艺术学院的友情演出,不仅展示了同学们高超的艺术技艺,同时也展现了大理优秀的民族音乐和文化,极大地丰富了晚会内涵。

据悉,此次东南亚语言文化节是大理大学自泰语专业和缅甸语专业开办以来,在此前成功举办四届泰国传统水灯节基础上首次举办的活动。活动邀请了泰国清迈大学语言学院代表团进行交流学习,联合举办泰语及缅甸语相关讲座和传统文化展演晚会。 记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行