网站首页 > 公众 > 教育服务 > 大理新世纪中学申报晋升省一级二等高完中通过省级复评 > 正文

大理新世纪中学申报晋升省一级二等高完中通过省级复评

2017-11-15 14:36:46
阅读:

来源:大理时讯

11月10日,大理新世纪中学申报晋升云南省一级二等高完中省级复核评价反馈会召开,省专家评估组反馈了复核评价意见,宣布大理新世纪中学基本达到云南省一级二等高完中办学水平。

11月8日以来,省专家评估组通过听、看、查、访,在获得大量信息的基础上,对照相关评价指标体系和评价要素,对大理新世纪中学申报晋升云南省一级二等高完中进行了全面复核评价。

省专家评估组认为,大理新世纪中学在大理市委、市政府的领导下,在州市教育局的指导下,在各级有关部门的支持下,在学校领导和全体师生的共同努力下,近年来学校教育教学质量稳步提高,师生精神面貌积极向上,社会声誉和群众关注度逐步提高,学校呈现出良好的发展态势。

就下一步工作,省专家评估组建议大理市委、市政府进一步加大对大理新世纪中学的政策、资金扶持力度,继续改善学校办学条件,解决学校发展后顾之忧。大理新世纪中学要加强教师队伍建设,认真研究深化课程改革,进一步提高课堂教学质量,促进学校教育教学质量再上新台阶。同时,要继续加强学校办学特色的探索和研究。

副市长李欣在会上表示,我市将持续高度重视大理新世纪中学的发展,进一步加大政策、资金支持力度,让学校办得更好;进一步改善学校办学条件,满足教学需求;进一步提升教师队伍整体素质;进一步优化校园周边环境;进一步提升教育教学水平。同时,认真对照省专家评估组的意见建议,充分吸收采纳,贯彻落实到位,全力抓好整改,以评促建,以评促改,并以此次复核评价为契机,加大工作力度,全面推进我市普通高中教育改革发展。

州教育局领导,大理新世纪中学负责人在会上作表态发言。

市委常委、市委宣传部部长杨文广,市人大常委会副主任张晋芬,州市教育局、市级有关部门、大理新世纪中学负责人及相关人员参加会议。

记者 自 然

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行