网站首页 > 公众 > 教育服务 > 教育部调研组到我市开展学校后勤装备工作专项调研 > 正文

教育部调研组到我市开展学校后勤装备工作专项调研

2017-09-25 10:10:39
阅读:

来源:大理时讯

9月19日至20日,教育部教育装备研究与发展中心学校后勤装备处处长、学校照明环境研究中心主任沈英琪一行在省州教育部门领导陪同下,到我市开展中小学校灯光及饮水设备专项调研。

调研期间,教育部调研组深入我市3所学校实地了解学校灯光照明和直饮水设备情况,通过召开座谈会、参观学校设施设备、数据测试、问卷调查、现场访谈等方式开展调研,并进行专业化指导。调研组充分肯定我市中小学校在灯光照明和中小学校健康饮水工作中取得的成效。调研组强调,学校灯光与饮水设备直接关系中小学生健康成长,虽然国家已经出台相关标准和要求,但各地学校教室照明不达标的问题仍然存在。调研组认为,各地方政府应加强对灯光照明环境和学生饮水健康方面的研究和投入。

据了解,此次调研成果将为教育部制定《教室灯光照明环境标准》及《校园直饮水设备及配备标准》提供数据支持和政策依据。市教育局组织部分中小学相关负责人参加调研座谈会,就学校灯光照明和直饮水装备情况进行了交流。

董春辉

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行