网站首页 > 公众 > 教育服务 > “珠江·恺撒堡”国际青少年钢琴大赛大理赛区比赛启动 > 正文

“珠江·恺撒堡”国际青少年钢琴大赛大理赛区比赛启动

2017-09-19 10:32:37
阅读:

来源:大理时讯

9月15日,“珠江·恺撒堡”国际青少年钢琴大赛大理赛区启动仪式在大理市中等职业学校举行。

今年,“珠江·恺撒堡”国际青少年钢琴大赛首次在大理设分赛区。此次比赛由大理市乐思艺术培训学校、大理大学艺术学院、市中等职业学校、市电视台、市报社、大理加油周刊等9家单位承办,27家艺术培训单位协办。通过比赛,旨在弘扬高雅音乐艺术,推进艺术素质教育,推动音乐教育和表演的普及和提高,激发青少年学习音乐热情,发现和鼓励优秀音乐人才,促进钢琴制造业发展和国际音乐艺术交流。

“珠江·恺撒堡”国际青少年钢琴大赛前身是“珠江杯”钢琴大赛,2007年更名为“珠江·恺撒堡”全国青少年钢琴大赛,2017年更名为“珠江·恺撒堡”国际青少年钢琴大赛。比赛每2年举办一届,每届比赛参与人数达万余人,在社会上引起很大反响,是全国钢琴权威性大赛和公认的品牌赛事。本届大赛邀请美国、俄罗斯、德国、波兰等国家的演奏家、专家教授,国内著名钢琴演奏家、教育家组成评委会。本届赛事分为专业组与业余组,总决赛和颁奖音乐会将于今年11月9至13日在广州星海音乐学院举行。大理分赛区的初赛时间为10月21日至22日。

启动仪式上,市中等职业学校、市电视台等承办和协办单位负责人分别致辞,对各方加强合作交流、支持教育事业发展、圆满举办好此次比赛作了讲话。

记者 王淑云

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行