网站首页 > 公众 > 教育服务 > 山东师大剑川华清民族中学今年开始招生 > 正文

山东师大剑川华清民族中学今年开始招生

2017-07-25 09:43:09
阅读:

7月23日,山东师大剑川华清民族中学在我市举办招生咨询宣讲会,与300多名家长、学生进行沟通交流,介绍该校(安宁校区)到云南两年办学的成绩,阐述办学理念、管理制度和教学模式。

山东师范大学基础教育集团依托山东师范大学自身优势,旗下有“全国百强中学”山师附中、二附中、附小等学校。近年来,通过与多所省内学校合作办学,使当地办学水平得到迅速提升,办学质量受到广泛赞誉。山东师大附属华清中学(安宁校区)开办仅两年,去年有2人考上北京大学,600分以上21人;今年高考成绩斐然,有9人冲刺清华北大,76人过600分,占学生数的17%,一本率为35.4%。

今年,剑川县政府与山东师范大学基础教育集团和云南基煌教育投资公司共同合作办学,创办山东师大剑川华清民族中学,引进先进的教育教学管理经验和优秀教师,提高高中教育水平,促进剑川县教育事业健康发展。

山东师大剑川华清民族中学位于剑川县剑阳街,学校面向全省今年计划招收高一新生600人(其中公费生300名),高三补习生200人,9月1日正式开学。学校投资2亿元,占地186亩,建筑面积40000平方米,校内设施按照省一级一等完中标准建设。学校全面引进山东师大附中先进的教育管理模式及理念,并面向全国基础教育发达省份招聘优秀管理团队和优秀教师团队。同时,山东师大附中各学科的专家精英、山东师大的知名教授将定期到校讲学交流,提升山东师大剑川华清民族中学的教育教学质量,力争用5至7年的时间将学校打造成为我省的名校。学校进行封闭式教学管理,实行校长、班主任坐班制、小班化教学、全员导师制和24小时准军事化管理等制度,严禁学生使用手机等电子产品,设置严禁抽烟、喝酒、谈恋爱等六条高压线,以“孝、礼、精、恒”为校训,加强学生品德修养,让学生注重身体力行,学会做人、做事。  

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行