网站首页 > 公众 > 教育服务 > 下关五中多渠道推进创城工作 > 正文

下关五中多渠道推进创城工作

2017-07-18 09:57:29
阅读:

为创建文明城市,树立文明新风,构建文明校园,近日,下关五中采取多种有效渠道积极投入到创建全国文明城市工作中,讲文明、树新风的良好氛围在校园里蔚然成风。

走进下关五中校园,创城氛围浓厚。校门口“中国梦”、“讲文明树新风”等宣传画高高悬挂,道路边文明橱窗标语醒目。校领导和老师利用中午师生回校时间,对老师和同学们进行社会主义核心价值观和中国梦基本内涵的随机抽背,所有抽到的师生对两个内容都熟记于心。学校还在每层教学楼的过道上悬挂“中国传统礼仪”、“廉政文化”等宣传画,让文明知识融入到课堂教学和校园文化中。同时,通过国旗下讲话、主题班会、绿化角等,向广大师生宣传创建全国文明城市的重要意义,提高师生参与活动的积极性和主动性,营造创建工作的良好环境。

在创建全国文明城市工作中,下关五中结合德育社会实践活动,由老师带领,组织学生在学校附近的公交车站进行文明交通劝导,开展文明知识宣传;利用课余时间,组织学生对学校附近的街道进行清扫;利用班会课时间,邀请家长一起参加《小手拉大手,共创文明城》主题班会,通过“1+2”模式(即一个学生带动两个家长),带动家长用实际行动关心、支持、参与创城工作,形成合力,高效有序推进创城工作。

随着各项措施的深入,全校师生认识到文明城市的创建要从自己做起,让文明成为一种习惯,文明创建我有责,城市光荣我光荣,创建成果我享有。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行