网站首页 > 公众 > 教育服务 > 大理三中教育教学质量稳步提高 > 正文

大理三中教育教学质量稳步提高

2017-07-13 15:44:00
阅读:

近年来,面对不断发展的教育形势以及国家教育路线、方针、政策、教育法规的不断调整和完善,大理三中一直坚持“向管理要质量,以质量求生存”的教育教学理念,严抓过程管理和质量管理,教育教学质量稳步提高。

严骏是大理三中的一名老教师,从1985年至今,在大理三中从教已经32年,见证了学校从旧到新的变化,也见证了学校教育教学质量的不断提高。“在新学校没有建成之前,我们所有老师在学校领导的积极带动下,本着艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,本着不嫌弃不放弃的教育教学理念,针对不同层次的学生采取相应的教学方法,一点一点地进行雕琢,一步一步地培养他们,最后我们看到了他们在一天天改变,在高考中取得了优异成绩。”严骏告诉记者:“这也让学校的升学率一直以来保持高位运转,这是我们作为大理三中人最值得骄傲的地方,同时这些成绩也受到了广大学生、家长和社会各界的认可和赞誉。”

据了解,大理三中指导教师科学规范地开展教育教学工作,严格备课、上课、批改、测验、计划、总结等各环节的管理,不断深化“优质高效课堂”的推进,为全面提高教学质量提供了保证。

大理三中副校长杨亚宾介绍:“大理三中从2005年开始就只招高中生,不再招收初中生。学校全体教职工在非常困难的条件下同心同德、努力工作,为学校教育教学质量稳步提高做出了积极贡献。”

大理三中一直以三年备考为理念,突出抓好高三备考工作,坚持高三月考制度,重点做好质量分析。通过努力,近年来大理三中高考成绩各项指标均实现了在原有基础上稳中有升的目标,2016年高考上线率达98.35%,取得了优异成绩。“前年和去年相比较,一个是从本科率上有了很大提升,同时在一本生的培养上我们也已经有了很大突破。今年高考,从学生的整体基础来讲比2016年相对要好,整个过程观测下来,预计会有一个好的结果。”谈到近年来的高考情况,杨亚宾说道。

就下一步教育教学工作打算,杨亚宾表示:“我们在教学上还要坚持以往三年备考的理念,高一还是要抓常规,高二要抓拓展,高三要抓落实,重点抓好高三备考工作,同时要保证学业水平考试全科合格率高位运转。在新校区建成后,大理三中人将不断努力,以再创辉煌来回报社会。”

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行