网站首页 > 公众 > 教育服务 > 市教育局将铁的招生纪律挺在前面确保教育公平 > 正文

市教育局将铁的招生纪律挺在前面确保教育公平

2017-06-06 15:35:00
阅读:

“为确保大理市2017年招生工作的正常运行,维护教育形象,珍视教育声誉,本人郑重承诺……对以上承诺如有违反,本人自愿接受上级组织严肃处理”。

随着中小学招生工作临近,为确保阳光招生、确保教育公平,近日,大理市教育局加强招生纪律教育,局领导、科室负责人、城区中小学校长、中心学校校长共61人签订《大理市教育局招生工作承诺书》:一是严格执行国家、省、州及市教育局有关招生文件和各项招生政策要求;二是在招生过程中做到诚信招生、规范招生、阳光招生。禁止“中介招生”、“有偿招生”、“委托招生”;三是不以任何形式、任何名义接受或变相接受、索取“红包”、礼品,自觉抵制贿招等不正之风。 5月25日,市教育局召开2017年小学一年级、初中七年级招生工作会,会上对城区各中小学校长、教办主任、中心校校长进行了招生纪律教育和业务知识培训。会上强调:坚决禁止学校私自宣传招生;坚决禁止学校单独或与社会培训机构联合、委托举办各类以选拔生源为目的的培训班;坚决禁止以考试、测试和面试选拔学生,严禁将各种竞赛成绩、奖励证书作为入学依据;坚决禁止初中学校违规在小学毕业年级提前选拔招生。要求各学校要顾大局、讲政治,守规矩,在招生工作中由于违规操作照成不良影响者,一经查实,一律取消评先评优资格,并追究相应责任。会上还对某地违规招生典型案例进行分析,划出招生警戒线。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行