网站首页 > 公众 > 教育服务 > 重品行、树形象、做榜样 > 正文

重品行、树形象、做榜样

—— 大理市教育系统召开主题宣讲会加强师德建设

2017-06-06 15:32:00
阅读:

为深入推进全国文明城市建设,在全市教育系统中进一步弘扬和培育社会主义核心价值观,加强教师职业道德建设,不断提高教师队伍素养,充分发挥公众人物的引领和榜样作用,5月19日,大理市教育系统召开以“重品行、树形象、做榜样”为主题的师德师风宣讲会。下关八小和洁老师作了《大爱无声铸师魂》的精彩演讲;双廊镇五星完小王玉臣老师、挖色镇花椒箐小学李伟老师、下关四中杨海燕老师分别结合自己教育教学工作经历和感悟进行师德宣讲。

下关八小和洁老师师德好,教风正, 先后荣获“大理市名师”、大理市“十佳班主任”等表彰奖励,多次参加州市演讲比赛荣获一等奖,深受学生喜爱。双廊镇五星完小王玉臣老师从教31年来,一直耕耘在教学一线,工作负责,关爱学生,2014年被评为“最美乡村教师”。挖色镇花椒箐小学李伟老师在30年的教学生涯中,在一师一校、山区教学点——花椒箐小学任教长达22年,2016年荣获大理州“最美教师”称号。下关四中杨海燕老师全身心投入教育教学工作,深受学生喜爱、家长信任先后荣获云南省职工技术技能大赛中学语文教学技术能手、云南省“五一巾帼标兵”、大理市“先进工作者”、大理市“优秀党员”、“先进教师”等光荣称号。

市教育党工委专职副书记张宁要求大家以这次宣讲活动为契机,全面加强师德师风建设.一是加强组织领导,积极探索和创新师德师风建设活动形式。二是切实加强师德教育,加强教师社会责任感。三是广泛开展学习宣传师德典型活动,引导广大教师做老师有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。引导教师树立正确的世界观和价值观,强化教师的爱岗敬业精神、吃苦耐劳精神和创新创业精神。各学校要结合“最美教师”评选、学校师德师风活动的开展,广泛宣传劳动模范、优秀教师和师德标兵忠诚的先进事迹和崇高精神;要注意发现和培育本学校的先进师德典型,弘扬正气,树立榜样,营造崇尚先进、学习先进,争当先进的良好氛围。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行