网站首页 > 公众 > 教育服务 > “经典诵读进校园”活动走进新世纪中学 > 正文

“经典诵读进校园”活动走进新世纪中学

2017-07-06 09:58:35
阅读:

6月29日,“经典诵读进校园”第五场走进新世纪中学分会场,大理人民广播电台的播音员主持人与师生一同诵读经典名篇,弘扬传统文化。

此次活动由市委宣传部、市文明办主办,市教育局和大理人民广播电台承办。活动旨在通过诵读经典名篇,深入开展中华优秀传统文化教育,加强社会主义核心价值观教育,让中华儿女代代传诵的文学经典在诵读中历久弥新。

高一学生胡添寄参加了开篇经典《少年中国说》的诵读,诵读后她谈起了自己的感受。她说:“每次诵读《少年中国说》这篇文章总是让我感到激情澎湃,激发出我昂扬的斗志。我作为一名少年、一个学生,只有努力学习、掌握知识、学好本领,不虚度浪费光阴,才能更好地为祖国奉献力量,建设好我们美丽富强的国家。”

当天,大理人民广播电台的播音员主持人和新世纪中学的师生们,以饱满的热情、真挚的情感,采用独诵、双人朗诵、群诵等形式,声情并茂地诵读了《少年中国说》《醉翁亭记》《野草题词》《沁园春·雪》《教我如何不想她》等10多篇经典名篇,精彩的诵读赢得了现场同学们热烈的掌声。张师尧同学说,他最喜欢毛泽东的诗词《沁园春·雪》,他觉得这首诗词有一种包举宇内、吞并四海的革命家的广阔胸怀,我们现实生活和祖国建设中就需要有这样的气概。

最终,现场气氛在全体播音员主持人一起诵读的《信念永恒》中被推向高潮。通过在中小学校开展诵读经典活动,积极推进美德教育,加深广大青少年对中华优秀传统文化的认知和赏析,达到启发灵感、开阔胸襟、陶冶情操的目的,进一步激发同学们热爱祖国、奋发向上的情怀,传承中华民族优秀传统文化。      

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行