网站首页 > 公众 > 教育服务 > 育才二小举行清明祭英烈活动 > 正文

育才二小举行清明祭英烈活动

2017-04-06 09:42:33
阅读:

4月1日,育才二小响应市文明办号召,组织140多名优秀少先队员和教师,来到团山公园人民英雄纪念碑前举行清明祭英烈活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,悼念先烈,告慰英灵,承继遗志,铭记不屈的民族精神。

在烈士碑前,师生们举行了简短而又隆重的祭奠仪式。少先队员们怀着无比敬重的心情,为先烈敬献花圈,在庄严的国歌声中敬礼、默哀并进行了宣誓活动;老师们整理了缎带,向革命烈士鞠躬行礼致敬。少先队员代表在致辞中说:“我们永远不会忘记,为了祖国的解放和人民的幸福,多少革命先烈长眠地下,我们将把重担挑在逐渐成熟的肩上,用勤劳和智慧去开创明天,我们郑重地承诺,要让先烈的鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天。”

学校希望通过祭奠英烈的活动,进一步弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,促进学校的精神文明建设,引导广大师生要以先烈为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,让革命事业薪火相传。同时要求同学们,要树立远大和正确的理想信念,继承革命先烈的遗志,珍惜今天的幸福生活,努力学习好各门文化科学知识,规范行为习惯,培养良好的道德品质和文明素质,全面发展,热爱祖国、热爱家乡,做共产主义事业合格的建设者和接班人,为祖国的更加繁荣富强努力奋斗。

当天,金字塔幼儿园的孩子们也来到纪念碑前为革命先烈敬献了鲜花。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行