网站首页 > 公众 > 教育服务 > 大理一中月考设立无人监考考场 > 正文

大理一中月考设立无人监考考场

2017-01-11 16:31:14
阅读:

为树立良好学风,变“要我学”为“我要学”,开学以来,大理一中高一年级在月考中,尝试推出无人监考制度,旨在使自主学习和诚信考试成为学生的自觉行为,带动全校良好学风的形成。

据了解,在考试前,学生通过诚信考试集体签名、建立诚信考试承诺书制度、考前宣誓等多项措施,承诺保证自觉遵守考场纪律。考试中,学校打开摄像头全程进行监控,监考老师会不定时巡视。如发现考生作弊,就严厉处罚,按照学校相关规定给予纪律处分。第一场考试结束,学校及时进行反馈总结,根据实际情况调整策略,确保诚信考试的公正、公平。月考结束后,学校对师生开展了调查,凡参加考试的学生都规范自律,情况总体良好。

考试结束后,学生们表示:“无人监考,是学校和老师对我们的高度信任,我们一定严格遵守纪律,实现自律,培养诚信,提升道德素质。”教师们也认为,通过无人监考,让学生接受了诚信检阅,进而把以往空洞的说教转变为一个看得见、摸得着的东西,让诚信成为学生成长不可缺失的重要品德,做诚信正直的人。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行