网站首页 > 政务 > 深化改革 > 改革工作 > 大理市召开专题会议谋划2018年全面深化改革工作 > 正文

大理市召开专题会议谋划2018年全面深化改革工作

2018-04-16 16:33:00
阅读:

4月9日,我市召开全面深化改革专项小组办公室主任会议,传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神,安排部署2018年市委全面深化改革领导小组工要点制定工作。会议由市委改革办专职副主任罗静茹主持。八个专项小组办公室主任及联络员、市委改革办专职副主任和各科室负责人参加会议。

会议指出,2017年我市共有15项改革任务需结转至2018年实施,其中8项需待上级政策出台,7项调整顺延。

会议要求,各专项小组要在前期工作的基础上,认真做好“三个对照”科学谋划2018年工作要点。一是对照中央、省、州关于全面深化改革工作的安排部署,对账结转2017年工作任务,梳理分析工作落实情况、存在问题及不足,提出完成改革任务的方法和措施,确保上级改革工作部署全面落实到位。二是对照《中共大理市委办公室关于印发〈中共大理市委重要改革举措实施规划(2014—2020年)〉的通知》(大市办发〔2015〕14号),认真梳理年度改革工作任务,确保《规划》按计划稳步推进。三是对照市委九届七次全会、市九届人大二次会议确定的年度工作目标,梳理制约目标实现的体制机制障碍,突出问题导向,提出深化改革、破除障碍的工作思路、方法和步骤。

会议强调,各专项小组的工作要点内容应当突出改革精神并符合大理市实际,不得以一般性、常规性工作代替改革工作。年度改革工作要点须明确目标任务、责任主体、具体措施和完成时限,形成工作计划台账,专项小组审定后上报。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行