网站首页 > 政务 > 深化改革 > 改革工作 > 市委全面深化改革领导小组第八次会议召开 > 正文

市委全面深化改革领导小组第八次会议召开

2017-09-05 15:40:00
阅读:

8月30日,中共大理市委全面深化改革领导小组第八次会议召开。州委副书记、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孔贵华同志主持会议并作讲话。

会议传达学习近期中央省州党委全面深化改革领导小组会议精神,听取了大理市2017年上半年全面深化改革、大理市全域旅游示范区创建工作、大理市县级公立医院综合改革以及大理市国家新型城镇化综合试点工作推进情况的汇报,并审议了《大理市县级公立医院院长聘任管理暂行办法》《大理市县级公立医院院长绩效考核暂行办法》。各责任单位向市政府递交《大理市2017年度国家新型城镇化综合试点工作责任书》。

会议指出,2017年是全面深化改革举措密集落地、重点突破举足轻重的年份,全市共有64项改革事项、162项具体改革任务,其中包含国家级改革试点10项、省级改革试点8项,有9项改革试点需要在年底前完成。孔书记强调,全面深化改革已经进入施工高峰期和攻坚期,全市相关各部门必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定改革定力,增强改革勇气,勇于担当,锐意进取,再接再厉,久久为功,坚定不移将改革进行到底。

孔贵华书记要求,全市各相关部门要提高认识抓改革,切实领会改革的重要意义,深刻理解全面深化改革的内涵,把握好改革的“五大关系”;要严明责任抓改革,各级党委要认真落实改革的主体责任,8个专项小组要负责抓好本领域的改革,市委改革办要加强自身队伍建设,各牵头部门要落实具体改革事项的主体责任;要健全机制抓改革,健全考核问责机制、健全配合机制、健全通报曝光机制;要突出重点抓改革,抓好改革试点、抓好改革中的难点任务、抓好普惠民生的改革、抓好供给侧结构性改革;要强化督察抓改革,落实督察督办工作职责,发挥好专项小组的改革督察作用,协同并进“督”和“察”,组织开展重点工作督察;要注重方法抓改革,科学合理制定实施方案,做实做细每一项工作,集中力量攻克难点问题,做好经验总结和成果提炼。

高志宏市长在会上安排部署2017 年度新型城镇化综合试点工作。他指出,试点工作自2015年2月开展以来,市委、市政府始终高度重视,及时成立领导组,精心组织试点推进,不断改革创新、积极探索、先行先试。在洱海生态环境保护治理、农村土地制度改革、农村集体产权制度改革、大幅放宽居住证发放和落户条件、农村生活垃圾处理、基础设施建设模式以及投融资体制机制改革等方面取得了阶段性成。各级各部门要正视成绩,查找差距,切实提高试点工作认识;要突出重点、突破难点,确保各项工作任务取得实效;要落实责任、强化考核,优质高效完成试点任务。各部门务必要高度重视、密切配合、各司其职,用改革的办法和创新的精神积极推进新型城镇化,努力走出一条符合大理实际、具有地域特色、可持续发展的新型城镇化道路。

市委全面深化改革领导小组组长、副组长及成员,8个专项小组办公室主任,改革试点工作牵头单位、市委改革办相关人员参加会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行