网站首页 > 政务 > 深化改革 > 改革工作 > 大理市对国家级和省级改革试点工作开展督促检查 > 正文

大理市对国家级和省级改革试点工作开展督促检查

2017-07-27 14:54:15
阅读:

7月12日至14日,市委改革办、市重点工作第四督查组对我市承担的部分国家级省级改革试点工作进行督促检查。通过听取汇报、检查台账和痕迹资料、现场询疑等方式,重点对国家全域旅游示范区创建、农村集体产权制度改革、农民住房财产抵押贷款、统筹城乡发展、行政审批及公共服务管理标准化等5项试点工作的进展情况进行了检查。当前,试点工作正在按照年度改革目标任务推进。《大理市全域旅游发展规划》完成初稿编制;全市成立村经济股份合作社171个、发放股权证94157本;市农村合作银行农房抵押贷款余额达12.1亿元;城乡基础设施建设、产业融合发展、社会服务和社会保障均等化、社会管理社区化工作成效日益显现;全市30个部门的行政审批及公共服务事项目录梳理工作完成。检查中发现的主要问题是对改革工作责任落实不够,统筹协调和相互配合有差距,自主探索力度不大,经验总结和成果提炼不到位等。督查组提出要坚持问题导向和效果导向,加快推进试点探索。一要提高思想认识,落实好中央关于主要领导亲自抓改革的要求;二要做实做细工作,按照工作台账明确的任务和时限要求稳妥有序推进改革;三要加强纵向和横向的沟通协调,加快攻克改革试点中的重难点环节;四要加强经验总结和成效提炼,形成更多可复制可推广的经验做法。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行