网站首页 > 政务 > 深化改革 > 改革工作 > 高志宏调研智慧城市建设工作 > 正文

高志宏调研智慧城市建设工作

2017-07-11 10:15:20
阅读:

6月29日,市委副书记、市长高志宏到智慧大理项目建设管理办公室调研智慧城市试点建设工作。市智建办常务副主任徐家鑫就智慧城市建设背景、建设目标、项目进展情况以及存在的问题困难进行了汇报,副主任全坤对电子地图、信息资源中心门户网站、五库建设以及视频监控等应用做了演示。高市长对工作取得的成绩给予肯定,同时指出,大理市智慧城市建设在实施推广过程中应用效果不明显,在整体推动上还有待提升。他要求,全市各部门要全力配合推动智慧城市建设。一要以服务群众、服务部门、服务民生、服务城市为宗旨,抓好规划工作和项目推动,要结合实际情况不断修改、完善原来的规划。二要因地制宜,彰显特色,突出大理特点,整合资源,发挥统筹作用和顶层设计作用。重点推进“互联网+”旅游、环保、交通、金融、服务业、民生等工作。三要体现可落地性、可操作性和让老百姓方便的惠民性,特别要以市民卡为切入点,在市民卡上加载更多的惠民服务。四是年内组织召开一次智慧城市建设工作推进会,结合下半年推动的智慧大理项目,提出需要政府协调解决的问题以及对各委办局在智慧城市建设工作上的配合要求,各部门要梳理出需要通过智建办的平台为本部门服务的项目建设需求,思考怎样开展智慧城市建设工作来推动本部门工作。副市长缪锦辉,市城管局、市智建办、市交通局、市公安局交警大队、市法制局主要领导参加调研讨论会。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行