网站首页 > 政务 > 深化改革 > 改革工作 > 孔贵华带队到北京市大兴区考察学习农村土地制度改革三项试点工作 > 正文

孔贵华带队到北京市大兴区考察学习农村土地制度改革三项试点工作

2017-07-04 14:33:42
阅读:

6月22日,中共大理市委、市人民政府组成考察组,由州委副书记、市委书记孔贵华同志带队,到北京市大兴区考察学习农村土地制度改革三项试点工作情况。

大兴区作为全国33个开展农村土地制度改革的试点县(市、区)之一,自试点工作开展以来,在农村集体经营性建设用地入市试点方面取得丰硕成果,得到各级各部门的高度肯定,尤其是西红门镇2号地B地块的挂牌出让,成为全国第一个真正意义上实现集体经营性建设用地与国有建设用地同权同价的成功案例,值得大理市认真学习。

在实地察看了黄村镇一期拆除腾退情况和西红门镇2号地上市地块项目建设情况后,考察组返回区委,聆听了大兴区副区长、区试点领导小组副组长李强同志介绍试点工作进展,并与有关同志交流座谈,为大理市开展农村集体经营性建设用地入市和农村土地征收制度改革试点提供了宝贵经验,考察学习达到了预期目的。

市委副书记张永建,市人民政府副市长刘占华、周亚敏,市人民政府党组成员木杏云,以及市住建局、市规划局、市国土资源局主要负责同志随同考察。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行