网站首页 > 政务 > 深化改革 > 改革工作 > 我市召开农村综合改革发展示范村市级驻村队员工作座谈会 > 正文

我市召开农村综合改革发展示范村市级驻村队员工作座谈会

2017-02-28 08:38:00
阅读:

2月22日,我市召开农村综合改革发展示范村市级驻村队员工作座谈会。市委副书记、改革办主任张永建出席会议并讲话。他强调,示范村建设是市委、市政府作出的适合大理市农村发展需要,有利于促进城乡一体化、促进洱海保护、促进扶贫攻坚的一项重大举措,各级各部门和工作队员要提高认识、坚定信心,突出问题导向,加强分类指导,整体推进示范村各项工作并抓出实效。会议听取了22名驻村队员的工作汇报。针对当前示范村建设工作进展缓慢、镇村对示范村建设工作重视不够、工作队员作用发挥不平衡、领导组办公室协调指导不到位等问题,张副书记对加快推进示范村工作提出要求。他指出,一要提高认识、认真履职。工作队员要认真学习党中央、国务院关于农业农村改革的政策文件,认真学习市党代会、人代会会议精神,克服重视不够、等待观望、工作不主动等不良倾向,把主要精力投入进去,认真履职。二要加强学习,抓紧完善方案。要紧紧围绕示范村建设“六个示范”的要求,结合洱海保护当中涉及的村落污水收集、面源污染治理等抓紧完善方案。三要时间倒逼、整体推进。《大理市农村综合改革发展示范村建设实施方案》对“六个方面”的示范作了明确规定,宅改、产改方案也明确了各时间节点的任务,要以时间倒逼工作。除宅改、产改外,其他整合项目也要整体推进。四要坚持问题导向,加强指导。市委改革办、市宅改办、产改办和市级整合项目主管部门要加强对示范村建设工作的指导。工作队员要加强对示范村建设工作的分析研判,加强建设过程中新情况、新问题的研究分析,找准示范村建设中遇到的关键问题,每半月向市委改革办梳理上报1次,改革办对收到的困难问题进行分析汇总后在1周内给予答复。五要加强痕迹管理、严格考核。驻村工作队员管理办法已经进入会签阶段,即将下发。领导组办公室要对如何加强迹管理,如何严格考核提出细化的阶段性目标,严格考核奖惩。会议还对驻村队员工作经费、实施方案审批等事项作了安排。

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行