网站首页 > 政务 > 深化改革 > 改革工作 > 我市在大理镇西门村召开“产改”试点工作现场推进会 > 正文

我市在大理镇西门村召开“产改”试点工作现场推进会

2016-09-12 09:34:00
阅读:

9月9日,大理市积极发展农民股份合作赋予农民对集体资产股份权能改革试点工作现场推进会在大理镇西门村委会召开。会议由袁春城副市长总结上一阶段工作进展情况,分析存在的困难和问题,并对下一步工作进行安排部署。目前,全市已经全面完成人口调查和成员资格认定工作,认定符合集体经济组织成员资格户数11.05万户、人口41.6万人;清产核资形成初步结果,全市集体经济组织银行存款9.93亿元,资产总额43.26亿元,经营性资产10.07亿元,对外投资5403万元,集体建设用地2618亩,企业用地29.26亩,其他资源5.17万亩;资产量化、股权设置工作正在有序推进,已有8个村完成资产量化和股权设置。当前“产改”工作的主要问题是村组干部思想认识仍不到位、成员资格认定意见分歧大、清产核资不彻底、资料归档整理不规范、配套政策支撑有限等。对下一步工作如何开展,会议指出要继续加大宣传和督促力度,做好分类指导,加快工作进度,努力探索改革途径,做好总结考核,用更加扎实有力的举措推进农村集体产权制度改革试点工作的目标任务得到圆满完成。最后,市委张永建副书记作讲话,要求全市上下要进一步统一思想,提高认识,按时完成试点工作;要把握政策,细致工作,按质完成试点工作;要完备档案,严格考核,确保试点取得成效。大理镇和西门村负责人在会上作了交流发言。会前,参会人员还观摩学习了大理镇西门村“产改”工作的痕迹资料。市重点工作第四督查组、市委改革办、市纪委派出第五纪工委、市产改办相关人员,下关、大理、喜洲、双廊、挖色、海东、凤仪7镇和天井办事处各1名领导,龙泉、东门、石龙、山西等32个集体资产较多村组的党总支书记、村民小组长参加了会议。

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行