网站首页 > 政务 > 深化改革 > 典型经验 > 市地税局三举措护航“最多跑一次”清单落地 > 正文

市地税局三举措护航“最多跑一次”清单落地

2018-06-07 09:17:47
阅读:

大理市地税局通过“广泛宣传、主动作为、积极创新”三项举措,确保了“最多跑一次”改革清单得到顺利推进落实。

广泛宣传,营造氛围。一是通过办税服务厅LED宣传栏、微信、短信等方式开展“最多跑一次”宣传;二是发放“最多跑一次”清单、办税事项“二维码”一次性告知措施等宣传资料3000余份;三是与市国税局联合召开“第27个全国税收宣传月主题税企座谈会”,邀请房地产、交通运输、餐饮等行业的9家企业代表进行交流座谈,向企业宣传“最多跑一次清单”和“全程网上办清单”等便民办税新措施;四是开展反映税务部门深化税制改革、“放管服”改革、“最多跑一次”改革等举措和成效的一系列宣传报道。

主动作为,抓好落实。一是对“最多跑一次”清单内容进行逐项梳理,建立了资料传递、业务衔接、应急管理等制度;二是强化对办税服务厅工作人员的业务培训,4月初分管领导到办税服务厅检查“最多跑一次”改革落实情况,并对干部职工进行逐一抽问;三是全面打通服务纳税人的“最后一公里”,扩面落实“最多跑一次”改革,除总局发布的5类105项、省国税局发布的5类104项类项、省地税局发布的5类85项“办税事项最多跑一次”清单外,对资料完整且符合法定受理条件的清单外的事项也全面实现了“最多跑一次”。

积极创新,提质升级。一是创新实现“相互授权”,实行纳税服务分局和税源管理分局、稽查局之间相互授权管理机制,全面实现所有涉税事项“一窗办结”;二是3月27日正式开启短信服务平台,搭建起了与纳税人之间的“连心桥”;三是对计会票统工作实现扁平化管理,涉税事项、票证管理、代征单位票款结报全面前移;四是税收征管档案集中管理,将原来档案三次移交、多人归档转变为一次移交、直接归档上架;五是成立了纳税服务团队和纳税服务咨询中心。

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行