网站首页 > 政务 > 深化改革 > 典型经验 > 芜湖实施综合监管改革的经验做法 > 正文

芜湖实施综合监管改革的经验做法

2017-02-21 08:36:00
阅读:

安徽省芜湖市在市场监管等领域实施网格化综合监管改革,取得了很好的成效,被列为国务院第三次大督查发现的典型经验做法。芜湖市纳入综合监管的领域为“3+7”,“3”指工商、质监、食药监领域的监管全覆盖,“7”指市场主体涉及卫生、安监、文化、环保、住建、商务、消防等7个领域的明显违法违规行为。改革的主要举措(“七个一”):一是明晰一套以区为主的管理体制。综合考虑监管范围、对象等因素,合理划分市级、区级和基层所(队)的市场监管事权,明确以区为主的管理体制,落实属地管理的责任,推动执法重心下移。建立权责明晰、分工合理、协调配合的运行机制。二是做强一支监管队伍。精简市、区两级机关工作人员,调整充实基层所、队。同时聘用若干专职市场监管网格员,赋予他们在市场监管等方面发现、劝导、报告及宣传等职责。调配后,市场监管所人员力量增长58%,监管任务较重的所力量可增加一倍。市场监管稽查大队人员力量增长68%。三是编织一张全覆盖的监管网格。将市区范围划分成若干个市场监管网格,将市场监管所工作人员和聘用的市场监管网格员配置到网格内,建立相互衔接、责任到人、覆盖所有市场主体的市场监管网络。四是编制一本监管手册。以政府权责清单和事权划分为依据,以强化事中事后监管为目标,将纳入监管范围的事项按照监管对象分类,编制简明易懂、操作性强的监管手册,将监管内容具体化、颗粒化、标准化,并以图表形式列明。网格员按手册开展工作。五是建设一个综合监管信息平台。运用大数据和“互联网+”技术,建设集信息传送、指令发布、监督考核于一体的市场监管平台。市、区各审批部门通过平台及时将市场主体的设立、生产经营等方面的许可及相关信息推送至各监管部门。网格员及各监管渠道发现的问题和各类投诉、举报等,由平台统一受理、分类整理后,发送至各相关监管部门。各监管部门通过平台收到或认领相关信息后,及时对市场主体生产经营活动进行监管和查处,并将处理结果反馈至平台。六是建立一套信用体系。建立信用信息共享交换平台和企业信用信息公示系统,落实经营异常名录和“黑名单”管理制度,形成“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制。七是构建一个协同共治机制。畅通群众的投诉举报渠道,充分发挥媒体的监督作用和行业协会的自律作用,以社会监督约束主体行为,推动形成社会广泛参与的监管格局,构建良好的市场共治生态。

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行