网站首页 > 政务 > 深化改革 > 基层工作 > 喜洲镇农村土地制度改革三项试点工作稳步推进 > 正文

喜洲镇农村土地制度改革三项试点工作稳步推进

2018-03-27 16:05:00
阅读:

根据《大理市深化统筹农村土地制度改革三项试点工作方案》和《大理市深化统筹农村土地制度改革三项试点工作目标责任书》相关要求,为切实做好全镇农村土地制度改革三项试点工作,喜洲镇成立了工作领导组和驻村工作组,制定了《喜洲镇深化统筹农村土地制度改革三项试点工作方案》,并及时召开了会议安排部署进一步深化统筹农村土地制度改革相关工作。会议要求,一要完善协调机制。结合镇改革试点工作领导小组和办公室人员调整,进一步加强了改革工作力量;严格执行试点工作例会制度,每半月召开一次调度会,通报汇总工作进度,专题研究改革试点推进中的困难问题;严格执行信息报送制度,镇领导小组办公室及时向上级部门报送试点工作进度情况。二要强化责任落实。挂钩联系村委会的镇领导切实履行挂钩责任,督促指导开展好试点工作;镇属各部门和全镇各村委会要对照工作方案,将目标任务细化分解,明确每月推进的目标任务,明确具体责任领导和责任人。三是加强专项督查。建立健全跟踪督查制度,对照试点工作计划,镇纪委要加强监督问责力度,重点问责不研究、不协调和不抓改革试点工作的有关人员;对督查过程中发现的因不作为导致工作推进不力的部门和各村委会严肃问责,要求限期整改。四是严格检查验收。在层层签订目标责任书后,各部门和各村委会要对标对责,挂图作战,按计划推进改革试点任务;责任单位要认真对照工作目标,每月开展自检自查,及时汇总工作情况和对资料进行归档,确保顺利通过市级检查验收。

目前,各村委会也及时召开了村组干部会议安排部署工作,以国土所工作人员为主要成员的工作领导组深入到村组,开展现场指导工作,全镇农村宅基地制度改革分级认定审查工作正在有序推进。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行