网站首页 > 政务 > 深化改革 > 基层工作 > 省农经系统考察组到天井办事处学习调研“产改”工作 > 正文

省农经系统考察组到天井办事处学习调研“产改”工作

2017-05-17 14:36:00
阅读:

5月12日,省农业厅经管站瞿学明副站长率昆明、曲靖、保山、红河四个州市经管站领导到天井办事处考察调研农村集体产权制度改革相关工作。考察组听取了天井办事处和登龙社区关于农村集体产权制度改革的情况介绍,并认真查阅了“产改”工作痕迹资料。天井办事处是大理市的城乡结合部(地区),在开发建设过程中留下了大量的历史遗留问题,各社区(村组)人员构成情况复杂。办事处党委按审慎推进的原则,在做好宣传发动、政策解释的基础上,成熟一家,表决一家,一村一策,不搞一刀切。坚持“成员资格认定原则性,股权量化灵活性”的方针,因地制宜推进改革,圆满完成了成员资格认定和股权量化,成立7个股份合作社。7个合作社股权管理全部实行“生不增、死不减”的静态管理,社区(村组)与合作社实行社经分离。州农业局李桂瑞副局长,以及州、市经管站领导陪同考察调研。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行