网站首页 > 政务 > 深化改革 > 基层工作 > 下关镇凤阳邑改革示范村项目顺利推进 > 正文

下关镇凤阳邑改革示范村项目顺利推进

2017-04-06 09:22:00
阅读:

凤阳邑村隶属于下关镇刘官厂村委会,坐落于苍山佛顶峰下、大凤公路西侧,茶马古道从村心穿插而过,有圣母箐、法真寺、自然梨花园等旅游景点景区和茶马古道遗址等自然资源。主要计划实施历史文化遗迹修复项目,是大理市22个农村综合改革示范村之一。目前,凤阳邑自然村村内留存的茶马古道遗址开发工作已经取得阶段性进展。一是古道最南段已恢复道路中间的引马石,两侧铺设弹石路面。二是在古道旁建设了马帮文化广场,逐步恢复历史文化遗迹。三是美丽乡村院落巷道清理建设项目已完工,村容村貌焕然一新。四是传统村落茶马古道道路保护建设、凤阳邑段关帝庙古建筑群修缮保护、茶马古道凤阳邑段修缮等项目正在抓紧实施。以上项目建设,完成投资约335万元,将逐步提升传统村落整体人居环境,为今后发展乡村旅游奠定坚实基础。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行