网站首页 > 政务 > 深化改革 > 基层工作 > 天井办事处西窑村资产股份合作社接收西窑菜场等集体资产 > 正文

天井办事处西窑村资产股份合作社接收西窑菜场等集体资产

2017-03-06 08:54:00
阅读:

2月12日至13日,天井办事处西窑村资产股份合作社在天井办事处农村集体三资监督管理办公室、农村集体产权制度改革领导组办公室、西窑社区居民委员会的共同监督下,接收由西窑社区老年人协会受委托代管的集体资产、资金、资源。2009年1月,经西窑社区居民委员会讨论研究,决定将西窑菜场及菜场铺面17间委托西窑社区老年人协会经营管理。2016年9月,随着大理市农村集体产权制度改革的深入推进,西窑社区成立了西窑村资产股份合作社。按照有关规定,集体经营性资产应当由股份合作社进行管理和监督运营,因此社区居民委员会终止了委托老年人协会管理集体经营性资产的事项,同时老年人协会在天井办事处三资办账套也已经终止。此次交接工作的完成,将有利于加强对西窑社区集体资产的规范化经营管理和监督运营,有效促进集体资产保值增值,增加集体经济组织股东的收入。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行