网站首页 > 政务 > 深化改革 > 基层工作 > 下关镇宅改办到温泉等3个村委会指导“宅改”试点工作 > 正文

下关镇宅改办到温泉等3个村委会指导“宅改”试点工作

2017-02-28 08:48:00
阅读:

2月21日,下关镇宅改办工作人员到温泉、吊草、大麦地3个村委会对宅基地制度改革试点工作推进情况进行检查和指导。由于3个村委会确权测量工作延后,致使宅基地制度改革的其它工作也相应延后。自去年12月21日,镇宅改办对3个村委会进行业务培训以来,3个村委会的“宅改”试点工作按照步骤正在有序开展,完成了入户核实登记、按阶段要求公示、按使用现状初步分类,正在积极酝酿分类处置办法。检查中发现的主要问题是部分村民小组对“户”、“宅”的理解仍有偏差,分类逻辑不清的情况较为严重。为此,镇宅改办工作人员耐心细致讲解政策,列举实例,“手把手”带领村民小组长填写相关表格。通过检查和指导,各村组表示要按照政策认真做好业务工作,争取迎头赶上,力争与其它村委会一起按时完成好改革任务。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行