网站首页 > 政务 > 深化改革 > 专项试点 > 大理市全力推进 “一部手机游云南” > 正文

大理市全力推进 “一部手机游云南”

2018-03-09 08:52:00
阅读:

我市以省、州建设要求为标准,以“数字化、标准化”为导向,以游客为中心,依托通信网络设施,将线下旅游要素通过数字化转为线上服务,通过发挥市场主体作用,从而实现旅游产业全面转型升级,全力推进“一部手机游云南”各项建设目标和任务。以崇圣寺三塔、大理古城景区为试点,采取以点带面、分批分次的方法推进项目建设,如期完成13个景区景点的旅游要素采集工作和图、文、音、像等第一批数据信息收集工作。目前,大理古城已完成第一批工作任务,大理崇圣寺三塔文化旅游景区实施了南北智慧停车场改造项目、人脸识别专用门禁通道建设、景区高速WiFi覆盖项目以及景区内摄像头及广播系统提升改造。景区内新建了3个慢直播点、3块高清户外显示屏,完成3个智慧化厕所升级改造工程。下一步我市将高标准、严要求推进主要购物企业、娱乐企业数字化建设和数据信息接入和运用,完成旅游全要素企业数据信息的全方位接入和运用,全面完成在线预订、电子发票和无现金支付。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行