网站首页 > 政务 > 深化改革 > 专项试点 > 大理市行政审批及公共服务标准化试点全面完成 > 正文

大理市行政审批及公共服务标准化试点全面完成

2017-12-29 16:01:55
阅读:

截至11月,大理市行政审批及公共服务标准化试点工作已经全面完成。试点工作重点建立了行政审批及公共服务事项“三个标准”。一是建立事项管理标准,包括设定标准、公开标准和动态管理标准等三个基本标准,准确界定事项的范围,统一规范事项名称、设定依据、办理条件、办理流程、提交材料等标准。二是建立审批服务标准,清理规范了各类证明、指定培训和盖章等前置审批条件,对申请材料、审批条件、审批时限等进行优化,承诺时限均提速50%。三是建立政务服务标准,在政务服务运行模式、办件流程、窗口服务、管理考核、机关管理、设备管理、场地设施等七个方面搭建了政务服务标准体系框架。一年来,大理市编制了《大理市行政许可事项目录清单》257项,《大理市“十三五”基本公共服务事项目录清单》79项,《大理市纳入标准化管理公共服务事项清单》52项;编制了大理市行政审批及公共服务事项办事指南和业务手册147个事项,统一标准印制了办事指南。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行