网站首页 > 政务 > 深化改革 > 专项试点 > 大理市“1+3+N+1”旅游监管机制建设初见成效 > 正文

大理市“1+3+N+1”旅游监管机制建设初见成效

2017-10-31 09:38:00
阅读:

大理市强力推进“1+3+N+1”旅游监管和工作机制落实,全面构建旅游市场综合监管指挥平台,成立旅游市场监管综合调度指挥部,旅游工商、旅游警察、旅游法庭3支队伍与指挥平台条块结合,上下联动,不断提高综合执法监管水平。53个涉旅部门落实联席会议和信息通报制度,形成了旅游综合协调、旅游案件联合查办、旅游投诉统一受理的工作格局,旅游市场秩序整治工作取得了阶段性成果,呈现出“三升一降”的特点,即游客接待量,旅游收入,游客满意度明显提升,旅游投诉率明显下降。截止目前,大理市累计出动旅游执法人员3120人次,检查旅行社及门市部213家次,导游233名,旅游合同237份,景区景点103家次;罚没款30万元;接听投诉电话95人次,受理12301平台举报案件36件,办结督办件36件,结案率为100%,挽回游客经济损失10万余元。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行