网站首页 > 政务 > 深化改革 > 专项试点 > 创新四项举措 推进洱海保治理工作 > 正文

创新四项举措 推进洱海保治理工作

2017-06-12 10:58:38
阅读:

大理市创新四项举措推进洱海保护治理模式不断健全和完善。一是创新法制体系。认真贯彻落实修订完善的《大理白族自治州洱海保护条例》和《大理白族自治州海西保护条例》,并出台一系列规章制度,切实加强洱海保护治理立法、建章立制工作。二是创新行政管理体制机制。成立了以市委书记、市长为组长的生态文明建设委员会,高位推动大理市生态文明建设工作,并与45家部门签订《2017年大理市洱海流域保护治理目标责任书》,实现洱海流域生态文明建设环境保护工作职责市乡两级全覆盖。三是创新司法体系。成立环境保护专门机构,公安局洱海派出所加挂洱海流域生态文明建设环境保护治安大队牌子,各乡镇派出所加挂洱海流域生态文明建设环境保护治安中队牌子,建立全方位保障体系。四是创新行政执法体制机制。组建大理市洱海流域综合联动执法大队,建立大理市洱海流域综合联动执法联席会议、洱海流域综合行政执法投诉举报工作、考核激励机制执法亮牌执法挂牌(挂号)督办等制度,实现跨区域调配执法力量。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行