网站首页 > 政务 > 深化改革 > 专项试点 > 大理市召开引进互联网公共自行车工作商讨会 > 正文

大理市召开引进互联网公共自行车工作商讨会

2017-04-25 08:59:00
阅读:

为鼓励引导市民绿色出行,打造安全、便捷、高效的城市慢行交通系统,4月20日,市智建办组织召开了引进互联网公共自行车工作商讨会。会上,智建办全坤副主任对互联网公共自行车相关情况进行了介绍,参会人员根据所在单位的职责提出了意见和建议。缪锦辉副市长出席会议并讲话。他指出,以技术创新为特色的智慧旅游经济正在成为大理发展的新驱动力。互联网公共自行车的引入能够更好地优化城市公共交通体系,有效解决城市道路拥堵的城市病,满足公众与游客的短途交通需求,提升市民生活便利以及城市旅游文明环境的管理水平。互联网公共自行车的落地,将倡导绿色出行、低碳环保,培养市民使用慢行交通的习惯,同时也有利于规范我市自行车租赁市场,使之有序发展。廖副市长要求,下一步智建办要再次征求相关部门的意见,各部门要结合各自工作职责认真研究,提出书面意见和建议报送至市智建办。大理经济技术开发区、大理旅游度假区、市级相关部门和单位的领导参加了会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行