网站首页 > 政务 > 深化改革 > 专项试点 > 我市多措并举稳步推进户籍制度改革 > 正文

我市多措并举稳步推进户籍制度改革

2017-04-06 09:21:00
阅读:

大理市扎实推进户籍制度改革工作,制定出台《大理市公安局关于进一步推动户籍制度改革的实施细则》,在全面落实“全面放开城镇落户限制”等8项户口迁移政策的基础上,新增“高层次人才和紧缺人才落户不受条件限制”、“在大理市投资、经商、各行各业长期务工等人员落户待遇”、“环洱海区域内从事服务业、旅游业、建筑业等行业务工人员就地登记城镇常住户口”条款,稳步推动居民户籍城镇化。同时,积极建立健全居住证制度,建立流动人口信息数据库,设立5个服务管理所、48个服务管理站,形成覆盖城乡的三级服务管理平台。截止2017年3月,大理市居住证信息综合管理系统共录入流动人口信息13.85万条、办理居住证62173张,享受优惠政策和同城化待遇的流动人口约22万人次,全方位提高了流动人口居住待遇。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行