网站首页 > 政务 > 深化改革 > 七大领域 > 大理市积极推动工会改革落地见效 > 正文

大理市积极推动工会改革落地见效

2018-07-17 10:15:00
阅读:

《大理市总工会改革实施方案》印发实施后,我市切实加强组织领导、层层压实责任、强化统筹协调,制定改革路线图和时间表,稳步有序推进各项改革任务。一是整合资源调运转。优化内设机构职能设置,推进落实工会双重领导体制,制定了《大理市总工会党组向市委、州总工会请示和报告重要工作制度》《大理市总工会定期听取基层工会工作汇报制度》《大理市总工会重点工作督查制度》,不断提高工会工作科学化水平。二是突出重点树品牌。拓展网上工作平台,做优工会工作品牌。深入实施云岭职工素质建设工程,开展第十一届职工技能大赛;做优劳模工作品牌,表扬命名10个市级“工人先锋号”、6个大理市“先进职工之家”、6个“学习型工会组织”。三是依法维权促稳定。完善维护职工权益制度和机制,健全完善平等协商签订集体合同制度,推进劳动关系和谐稳定。截至目前,全市共签订集体合同(工资集体协议)1012份,涵盖企业2271家。四是夯实基础增活力。加强工会经费和资产管理, 1-6月共依法征收工会经费1518万元,开展了对辖区235家基层工会2017年度工会经费收支情况的审查审计工作。

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行