网站首页 > 政务 > 深化改革 > 七大领域 > 我市持续深入推进商事登记制度改革 > 正文

我市持续深入推进商事登记制度改革

2018-07-17 10:13:00
阅读:

大理市持续深入推进商事登记制度改革,着力从制度层面为市场主体营商“松绑”。一是启用“云南省企业名称全程电子化申报系统”。企业可通过申报系统网上申请和网上核准,申请人不用亲自到窗口办理,真正实现足不出户办理业务。二是全面推进企业全程电子化登记注册。在保留窗口登记的同时,开通涵盖所有业务、适用所有企业类型的网上登记系统,实现各类型企业的设立、变更、备案、注销等各个业务环节均可通过互联网办理。三是全面推进企业简易注销登记改革。企业通过国家企业信用信息公示系统向社会公告拟申请简易注销登记及全体投资人承诺等信息,公告期满后,向企业登记机关提出简易注销登记申请,只需要提交《申请书》《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》《全体投资人承诺书》,以及营业执照正、副本3样材料即可办理注销登记。上半年,大理市共全程电子化网上办理企业名称预先核准登记925份、办理企业全程电子化登记85份,办理了142户企业的简易注销登记。

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行