网站首页 > 政务 > 深化改革 > 七大领域 > 市城管局“律师驻队”推进律师参与城市管理执法 > 正文

市城管局“律师驻队”推进律师参与城市管理执法

2018-06-07 09:15:46
阅读:

据省司法厅、住建设厅《关于开展律师参与城市管理执法试点工作的通知》要求,大理市采取“律师驻队”的方式积极推进律师参与城市管理执法。通过购买服务的方式与律师事务所签订法律服务协议,由律师事务所指派一名专职律师常驻城市管理执法队伍,提供法律服务,协助执法。6月1日,受聘律师正式入驻市城市管理综合行政执法局。根据要求,受聘律师每周不少于两次到执法单位处理工作事宜,并随队赴执法一线提供法律服务。律师参与城市管理执法工作,是创新城市治理方式,促进城市管理执法工作法治化建设,充分发挥律师专业优势、实践优势和职业优势,提高城市管 理依法行政、依法办事水平的一项重要措施。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行