网站首页 > 政务 > 深化改革 > 七大领域 > 信息化建设为大理市全域旅游发展助力 > 正文

信息化建设为大理市全域旅游发展助力

2018-04-16 16:51:00
阅读:

今年以来,大理市积极推进旅 游业信息化建设,通过推进基站网格化和服务智能化,不断加快信息 化建设与旅游业融合发展步伐,为全域旅游发展助力。一是对3A级以上景区景点、环洱海自驾线路等道路、重点公共区域通信基站容量进行补点扩容和优化,全面提升全市通信网络承载能力、接入速率、覆盖范围和服务水平。重点实施大理古城、崇圣寺三塔文化旅游景区内4G网络信号全覆盖工程,确保旅游信息化建设质量提质增效。二是大力推进智慧旅游项目建设,整合线上线下资源,重点打造“一部手机游云南”“来大理网”“智慧大理”手机台,为游客提供“吃、住、行、游、购、娱”多方面的服务需求。同时,充分运用“全国旅游监管服务平台”、“云游四海”智慧旅游信息查询系统、旅游大数据分析系统,进一步提升旅游行业数字化服务能力。下步,全面推进智慧城市建设,构建各类咨询、导览、导航和分享评价等智能化旅游服务系统,为游客提供更多的旅游资讯,让游客分享更多的智慧旅游优质成果。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行