网站首页 > 政务 > 深化改革 > 七大领域 > 2017年度家庭医生签约服务工作圆满完成 > 正文

2017年度家庭医生签约服务工作圆满完成

2018-03-09 08:51:00
阅读:

推进家庭医生签约服务是《云南省深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务》确定的重点任务之一,也是今后医改工作的重中之重。对进一步深化医改,转变医疗卫生服务模式和服务理念,构建新型和谐医患关系,加快形成基层首诊、分级诊疗的就医格局等方面都具有非常重要的作用。在2017年全市家庭医生签约服务工作中,市卫计局一共组织了208个签约团队701名医生参加,建立家庭签约团队17个,遵循坚持公益性质、坚持防治结合、坚持自愿签约、坚持循序渐进四个基本原则,按分组、分病种进行管理,负责大理镇辖区内12个行政村和5个社区的家庭医生签约工作。团队医生保持24小时通讯畅通,方便患者及时与家庭医生联系,老百姓的获得感有明显提升。截止2017年12月31日,全市家庭医生签约服务累计签约212294人,覆盖率为34.365%;重点人群签约4873人次,覆盖率为53.99%;建档立卡贫困人口签约212人次,覆盖率为100%,圆满完成了年度指标任务,为2020年基本实现家庭医生签约服务全覆盖的远期工作目标打下了坚实的基础。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行