网站首页 > 政务 > 深化改革 > 七大领域 > 市公安局 “放管服”改革不断深化 > 正文

市公安局 “放管服”改革不断深化

2018-02-28 08:49:00
阅读:

大理市公安局坚持以人民为中心理念,深化“放管服”改革,简化流程提升服务,努力在服务保障民生上提质增效,增强了人民群众幸福感、获得感。

优化办事服务流程,出入境改革释放巨大红利。出入境管理部门优化软硬件建设,推出免费照相、寄递,异地办证受理,预约服务,上门服务,延时服务,开通特殊群体“绿色通道”,去年全年为群众节省费用73.4万元,服务能力水平和质量不断提升,得到人民群众认可。

推行同城化待遇 ,户籍改革惠及外来人员。结合国家“多规合一”试点、国家新型城镇化试点、省级统筹城乡发展试点工作,坚持以人为本,尊重群众意愿,持续推进户籍制度改革,实现了让数据多跑腿、让群众少跑路,不断为群众提供高效、优质服务,2017年流动人口享受同城化待遇达30.1万人次。

深化平台建设,交管改革进入“微时代”。市公安局交管部门深化交通管理综合服务平台建设,深入推进以快处快赔为核心的“微服务”,增设入城通行证临时办理点和“快处快赔”服务点,群众处理轻微交通事故更为便捷;扎实推进驾考制度改革,大力推进车管下乡服务,设立古城、凤仪、上关服务站和4家摩托车落户办理点以及7个乡镇交警中队车管服务点,方便群众办理业务,让群众切实享受到了车检驾考改革红利。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行