网站首页 > 政务 > 深化改革 > 七大领域 > 富滇格莱珉模式激发群众发展内生动力 > 正文

富滇格莱珉模式激发群众发展内生动力

2017-10-31 09:34:00
阅读:

大理市自2016年全国首家引进格莱珉扶贫模式,在太邑乡开展“富滇—格莱珉扶贫贷款”项目以来,群众内生发展动力不断被激发,困难群众生产生活条件得到不断改善。截至2017年9月30日,累计发放贷款310笔548.7万元,还款率达99.5%。所放贷款68.69%用于种养殖业、28.85%用于经营发展、2.4%用于改善生活条件、0.06%用于添置工具。该项目创新设立了太邑乡富滇—格莱珉扶贫专项基金,基金来源主要以富滇—格莱珉扶贫项目贷款利息收入和社会捐赠为主,用于对参与富滇—格莱珉项目的建档立卡贷款户进行利息补贴,项目开展至今,累计对276户已还款农户进行利息补贴75086元。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行