网站首页 > 政务 > 深化改革 > 七大领域 > “减证便民”让群众办事更舒心 > 正文

“减证便民”让群众办事更舒心

2017-09-05 15:49:00
阅读:

8月24日,大理州工商和市场监管系统首台排队叫号系统在下关监管所注册大厅正式投入运行,有效缓解了窗口办事群众拥挤、秩序混乱的问题;8月26日,大理市市场监管局在全市12个登记注册窗口统一的15个群众满意度电子评价器投入使用,办事群众可根据窗口工作人员的服务态度、工作时限、业务熟练程度等总体服务情况进行选择性评价,实现了办事群众对工作人员服务质量的零距离实时监督。一系列便民服务新举措,不仅是大理市市场监管局在“创城”工作中加强窗口建设、提升服务质量的重要内容,同时也是该局贯彻落实国务院和省政府“放管服”改革和开展“减证便民”专项行动的具体体现,受到经营者的广好评,让群众办事更舒心。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行