网站首页 > 政务 > 深化改革 > 七大领域 > 市公交公司优化调整线路缓解城区交通压力 > 正文

市公交公司优化调整线路缓解城区交通压力

2017-08-23 14:12:16
阅读:

为积极争创全国公交都市示范市,大理市将推进出租车、网约车管理改革和加强公共交通服务体系建设列入了市委年度改革工作。目前,市交通运输局已经拟定了《大理市关于推进出租汽车行业健康管理发展的实施意见》和《大理市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,出租车智能化服务平台建设工作正在通过竞标方式选择合作单位。同时,为解决下关城区原有部分公交站点设置不合理的问题,市公交公司对站点设置进行了优化调整。结合城市道路改造工程,按照道路改造一条,优化一条公交线路的原则,现已完成对泰安路、文化路、幸福路、建设路、人民路、苍山路的公交站点优化。优化调整线路17条,取消公交站点3个,合并公交站点2个,调整公交站点4个,迁移公交站点7个。建设路改造采用间隔停靠的方式,解决了公交车停靠影响其他车辆的问题。通过优化调整,逐步改善了公交运行环境和缓解了交通压力。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行