网站首页 > 政务 > 深化改革 > 七大领域 > 大理市召开地方税收保障工作协调会议 > 正文

大理市召开地方税收保障工作协调会议

2017-08-23 14:09:31
阅读:

为进一步深化税收征管体制改革,持续加强对房地产重点税源的征管,实现房地产税收征管的信息化、精细化、一体化管理,构建税收共治格局,确保地方税收应收尽收,8月7日,大理市召开了房地产税收一体化管控平台推广应用及进一步加强地方税收保障工作协调会议。市地税局周天存副局长对相关业务数据、表格填报工作进行了讲解。袁春城副市长就税收保障工作提出意见,一是管好房地产业税收是保障地方财政收入的有效举措、是深化“放管服”改革的内在要求、是构建地方税费体系的主要依托、是应对营改增结构性改革的需要,各部要认清形势,提高认识,切实增强税收征管工作的责任感和使命感;二是房地产一体化管控平台立足于全市统一的执行政策、统一的管理规范、统一的业务流程,平台的有效运行需要相关部门的通力合作,及时沟通协调,涉及部门要落实责任,精研业务,确保一体化管控平台顺利推广应用;三是地方税收征管协作数据保障工作需要各级政府、各有关职能部门的相互配合,各级政府和有关职能部门要进一步健全机制,强化协作,着力构建税收共治新格局,加强税收风险防控,充分发挥科技管税优势,切实提升我市社会综合治税水平,确保地方财政收入的稳定增长。“两区一委”相关部门,市发改、国土、规划、审计等31个部门及单位负责人参加了会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行