网站首页 > 政务 > 深化改革 > 七大领域 > 市公安局执法信息化建设成效显著 > 正文

市公安局执法信息化建设成效显著

2017-07-27 15:00:03
阅读:

大理市公安局通过执法信息化建设推进公安机关执法权力运行机制改革不断深化。6月19日,市公安局网上督察中心经过升级改造后正式启用运行,实现了对各派出所值班室、户政窗口、办案区等重点区域开展实时网上督察巡查。目前,执法过程全流程记录方面,市公安局已制定了现场执法记录仪使用工作规范和执法记录仪数据采集站使用管理规定,公安执法实现所有执法活动现场同步录音录像,完成执勤执法、处理交通事故后24小时内数据上传至部门所属采集站,数据管理平台可对各部门上传的音视频信息进行调阅、查看、实时监督。通过警综平台全面实行网上单轨制办案方面,2月21日起严格按照省公安厅流程规范办理案件,报送法制部门审核的行政、刑事案件如果没有严格按照流程规范办理,法制大队将不予审核。半年来,市公安局各部门共上传视频信息53789条、音频信息480条,共通过警综平台网上办案系统接处警21932件、办理行政案件7366件、刑事案件4603件。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行